Иду, иду я набекрень...

Евгений Гоок
Иду, иду я набекрень,
Срываю кепку и озЕмь,
Срываю злобу на сирень,
Она в ответку,
Мне же лень.

Иду я дальше
Набекрень,
Портки снимаю:
"На одень!
Чего стесняешься, ольха,
Ведь так рождается сноха!".

Иду, кемарю на ходу,
Пытаюсь выстрелить в звезду,
Вокруг смеются тополя,
Глядя на голого меня,

А мне вот, право, не смешно,
Ведь уклоняется она
От остроглазого меня,
ЗарЯсь на лавры хохмача,

И будто не было ввеку
Такого точного ружья,
Из которого в звезду
Попасть возможно на ура!

Вокруг смеются тополя,
Глядя на голого меня.
- Вы что не видели, друзья,
В купели крестят как дитя!

И подхожу уже к пруду,
Креститься буду на ходу,
В стужёну воду заходя,
Мне вспомнились её слова...

По пояс зябко - то вода
Всё обступила не спеша...
По горло скоро - как дитя
Крещёным стану до утра...