Страна Полако

Александр Новопашин
Есть страны, где время кипит в нетерпеньи,
В других оно мчится, как в бурной реке.
А я знаю ту, где живёт безвременье,
И тают под солнцем века на песке.
Здесь время не рвётся сквозь дни и недели
И не улетает, как искры  костра,
А цедит по капле закатов коктейли
И кафу с горчинкой целует
с утра.
Как сыплются звёзды на горы из мрака
И в море с шипением падают тут!
И чайки парят над страною Полако,
Что все Монтенегро привычно зовут.

© Copyright: Александр Новопашин
(09.04.21)

Unknown photographer