Такая разная весна

Анатолий Бесшапкин 2
И дни весны  подзадержались,
У нас в селе снега кругом
И на проталинку «напхались»,
Вороны, куры с петухом.

И пчёлкам надо бы в округе,
Хоть поискать - чего цветёт?
Но вот орешник, как в испуге,
Он не пылит, чего-то ждёт.

И Верба будто притаилась,
Ждёт воскресенья – «чтоб ломать»,
И этот рубеж обломали,
Теперь вот буду охранять.

Берёзы стали позаметней,
Коричневый добавив цвет,
Теперь увесистые ветви,
Аллеи выпрямили след…

… А в детстве помню, мы на льдинах,
На Шахматовом том пруду,
Как на плотах до середины,
Не удержался, жди беду.

Но крепко мы за шест держались,
И если кто-то подскользнёт;
Промокшие домой бежали,
Ремень лечебный точно ждёт.

Наверно были экстрималы,
Но церкви грела та стена,
Прошло тех лет уже немало,
Сторонка памятью жива.

Не буду сравнивать я время,
У всех шпионский телефон.
Как непоседы – было племя!
Теперь другой заказан кон.
          9.04.21г.