О, дай мне...

Людмила Нижегородцева
В небытие мои ныряют сны,
уже который раз рисуя знаки
на каменных "скрижалях".
                Чуть видны,
с рассветом выделяются во мраке,
натужно выдирающем клочки
из жёлтого линялого тумана –
больного воскрешения.
                Легки,
они вдруг тяжелеют мокро, странно...

Там чёрной бездны ощущаю взгляд.
И  каменистый край коряво сплюснут.
Реки подземной воды не шумят,
они тягучи, словно нефть...
                Мне грустно.

Однажды растворится голос мой
в лесном ручье, дождях, и в землю канет.
Я нефтью стану – кровушкой земной,
и обагрю тот самый мудрый камень,
где заповеди ждут который век,
чтоб снизошли до них с высот приделов
и вразумились.
                Жаль, что человек
лишь на исходе лет поймёт: не сделал,
не... Сотни "не". Игрок, прелюбодей.
Раскаяние.  Поздно , слишком поздно.
 
О, дай мне, смертной из земных людей,
дожить счастливой и уйти.
                На звёзды.

~ ° ~ ~ ° ~ ~ ° ~ ~ ° ~ ~ ° ~

Для:http://stihi.ru/2021/04/07/4932
 Выход Из Под Контроля. Лаборатория синтеза.

Цитаты:
***
О, дай же мне — таким же светлым днем
всей этой сладостью и горечью напиться,
стать этой гущей ягод — а потом
перевалиться на твою страницу
цветочным ливнем, ягодным дождем.

И больше — никогда — не повториться.
Нигде — ни с кем — никак — не повториться,
ни там, ни здесь,
ни дальше — ни потом.
(Д. Воденников "Цветочный цикл")

***
С Гомером долго ты беседовал один,
Тебя мы долго ожидали,
И светел ты сошел с таинственных вершин
И вынес нам свои скрижали.
 (А. С. Пушкин)