Дождь пробежал по дорожке

Надежда Корнилова -Савостеня
Дождь пробежал по дорожке,
В сад заглянул не спеша.
Капли ловила в ладошки
И замирала душа.

Стало заметно темнее.
Тучи не в силах сдержать
Бездну воды и скорее
Дождик пошёл поливать.

Струи косые стучали
В окна и сердце моё.
Звонко дождинки звучали,
Пели о чём то своём.

Влагой земля пропиталась,
Сад мой заметно ожил.
И так легко мне дышалось,
Сразу прибавилось сил.

Дождь пробежал по дорожке...

          07.04.2021 г.