Моя Вера

Георгий Булычев
Не грусти, не печалуйся, о моя Вера,-
Остаются еще на земле должники!
     "Три сестры" Б. Окуджава

Я живу, я дышу, а ещё я люблю и надеюсь,
Доверяя грядущему и покоряясь судьбе,
Без тебя, моя Вера, я что-нибудь вряд ли сумею,
Ты - опора для жизни и жизнь прилепилась к тебе.

В своём множестве песен поэты и ныне и прежде
Сквозь кровавые смуты  и  мирных веков суету
Прославляли в изысканных строфах Любовь и Надежду,
А вот Веру зачем-то отдали на откуп Христу.

И война, как волна, покатилась от края до края,
Был жестоким устав крестоносцев  и меч их остёр,
Их влекло раболепие богу и жизнь  золотая,
Ну а всех несогласных на плаху вели и  костёр.

И с тех пор многоверья микроб разлетелся по свету,
Заменили тебя, моя Вера, сырцы-миражи,
Власть Маммоны, раздора и лжи захватила планету,
А без веры в себя и других обесценена жизнь.

Тридцать лет как минули тревожные дни девяностых,
Кто застал, не забудет те полные смуты года,
Против всех передряг устоять было очень непросто,
Но мы верою жили и Вера спасала тогда.

Те года миновали, мы снова расправили крылья,
Снова верим в себя и спасибо сказали судьбе,
Ты меня, моя Вера, спасла от тоски  и бессилья,
И за это я  скромную песню слагаю тебе.