Вот оно счастье

Сергей Пашанин
Раскраснелась, напарилась в бане,
Вышла девица – кровь с молоком.
По дощечкам ступая ногами,
Прошагала к скамье босиком.

Не спеша, по-хозяйски присела
И глаза от блаженства прикрыв,
Словно каша в печи разомлела,
Все дела на потом отложив.

Квас холодный ковшом зачерпнула
Из ведра под навесом в тени.
И от счастья с улыбкой вздохнула,
Вспомнив жизни прекрасные дни.

Осторожно, концом полотенца,
Лоб протёрла, лицо и виски.
Тело чистое, как у младенца,
Сквозь рубашку темнеют соски.

Хорошо после трудной недели
Смыть солёный с кислинкою пот.
Чтобы слабость была в чистом теле.
Любит русскую баню народ!