Рисует мороз

Сергей Пашанин
Не повторяя рисунка на окнах,
Кистью незримой рисует мороз.
И серебром на заснеженных стёклах,
Ночью выводит узор виртуоз.

Словно Жар-птица вернулась из сказки,
Тихо взмахнула волшебным крылом.
То не жалея серебряной краски,
Трудится мастер-мороз за окном.

Но не понравится солнцу работа,
Всё до полудня лучами сотрёт.
Снова прибавит трудяге заботы,
Только мороз всё сначала начнёт.