Творю и радуюсь за стих

Сергей Пашанин
От мыслей кругом голова,
Из слов и рифм нагроможденье.
Пойми, поэзия жива,
Пока приходит вдохновенье.

Порой разбудит в ранний час
И вряд ли спросит разрешенья.
Бывало так со мной не раз,
И то прекрасные мгновенья!

Слова выстраиваю в ряд,
Свожу в парадные расчёты.
Стихов бесчисленный отряд –
Вот результат моей работы.

Творю и радуюсь за стих,
Тот, что родился, как ребёнок.
И, не скрывая чувств своих,
Его я пестую с пелёнок.