Муза

Сергей Пашанин
Устремился за осенью стих,
Тянет в Болдино, будто бы в Мекку.
И бросает листву ветра сильный порыв
В тёмно-синюю с проседью реку.

Полыхает огнём куст рябины в саду,
Дождь старательно моет дорожку.
Извини, но сегодня к тебе не приду,
Я для всех заболел понарошку.

Мне теперь не до сна. Я увлёкся другой,
Сердце снова она покорила.
Не могу я сегодня остаться с тобой.
Ночью Муза меня посетила…