Идёт весна

Сергей Пашанин
Разбудит округу грачей перекличка,
Им будто бы вторит бурлящий ручей.
Он мчится навстречу весне электричкой,
Проснувшись, капель стала петь веселей.

Теплом наслаждаются сонные кошки,
Весна красотой нас спешит удивить.
Заглянет игривое солнце в окошки,
Стараясь округу теплом напоить.

Забыв о зиме, оживёт вновь природа,
Весна разольётся бескрайней рекой.
И как поэтесса о времени года
Напишет сонеты незримой рукой.