Вечность

Сергей Пашанин
На чёрном, мрачном пепелище,
Пробился маленький росток.
И там, где в трубах ветер свищет,
Расцвёл лазоревый цветок.

Весна цветок наполнив силой,
В него вдохнула нежный цвет,
Чтоб над солдатскою могилой
Струился жизни тёплый свет.

Девчушка худенькой рукою
Цветок из каски полила.
И среди бренного покоя
Жизнь снова смысл свой обрела.