Безымянный солдат

Сергей Пашанин
Белыми пятнами войн и репрессий
Плотно покрыта родная земля.
От бесконечной вражды и агрессий
Залиты кровью луга и поля.

Годы проходят, но Родина помнит,
Верных сынов своих и дочерей
И с безутешными вдовами стонет,
Боль разделяя седых матерей.

Это по ним журавли нам курлычут,
Будто бы плачут в небесной дали.
И каждый раз за собой словно кличут
Русских солдат, что в боях полегли.

Ну, а пока не настало то время,
Не захоронен последний солдат,
Звать будет их журавлиное племя,
Тех, кто в земле безымянно лежат.