Охота на волков

Сергей Пашанин
Между собою громко говоря,
Загонщики по лесу шли к болоту.
Подранков добивали егеря –
Была в разгаре на волков охота.

Волчице удалось бежать в поля,
С подраненным неопытным волчонком.
Им долго вслед стреляли егеря,
Пока не скрылись беглецы в потёмках.

Два серых долго шли по грудь в снегу
И, обессилив, в ельнике упали.
Морозный день сменился на пургу…
Под вой метели звери долго спали.

Судьба дала волкам один лишь шанс,
Чтоб род звериный дальше продолжался.
Во всём в природе должен быть баланс,
Чтоб человек один вдруг не остался.