Это ты

Сергей Пашанин
Город томился в полуденных пробках,
Солнце топило дорожный асфальт.
По тротуару летящей походкой
Ты устремилась в незримую даль.

Может быть, марево разум затмило,
Просто привиделось чудо во сне?
Нет, не во сне – наяву это было –
Внутренний голос подсказывал мне.

Словно из лейки пролившись прохладой,
Следовал дождь по пятам за тобой.
Воздух наполнив живительной влагой,
Мыл он бульвары и скверы водой.

В пробках водители дружно вздохнули,
А пешеходы раскрыли зонты.
Все наслаждались прохладой в июле,
Только лишь я знал, что дождь – это ты.