Всегда вдвоём

Сергей Пашанин
- Ну, что, пошли!? – сказала бабка деду,
Найдя опору худенькой рукой –
Видать сынок обратно не приедет,
Ему прописан городской покой.

Дед молча встал, вздохнув, перекрестился,
И стал копать лопатой огород.
Тайком от бабки он поматерился,
Хоть сколько жди, но помощь не придёт.

Вот так и будут падать, подниматься,
Поддерживать друг друга и терпеть.
Да и не стоит лишний раз ругаться,
Вот если б только вместе умереть…