Журавли

Сергей Пашанин
Ранним утром в молочном тумане
На болотах трубят журавли.
Прилетели они, видно, рано
И кричат возмущённо вдали.

Снег вокруг и ночные морозы…
Что заставило их прилететь
В те места, где родные берёзы
И земли долгожданная твердь?

Поспешили, как видно, с прилётом
И нелёгкий проделали путь.
Жизнь разыграна, словно по нотам.
Невозможно инстинкт обмануть!