Враг злится? Значит, он наполовину проиграл

Чудо-В-Перьях
Когда ты думаешь, что мир идет ко дну,
Кругом коррупция и правит криминал,
Не паникуй! Запомни истину одну:
Враг злится? Значит, он наполовину проиграл.

Когда ты думаешь, что Тьма закрыла Свет,
Божественный поруган идеал,
Расслабься. Поводов для страхов нет.
Враг злится? Значит, он наполовину проиграл.

Когда ты думаешь: надежды луч погас
И враг перед тобой стоит, свой обнажив кинжал -
Ликуй, что, наконец, настал твой звездный час,
Враг разозлился, значит враг твой проиграл!

09.04.2021
г. Москва

P.S. иллюстрация художника Игоря Ожиганова