На маленькой речке

Сергей Пашанин
Как в избе, за занавеской,
За листвой густых ракит
Скромной девицей-невесткой
Безмятежно речка спит.

Одеяло из тумана
Укрывает гладь реки.
Но с рассветом, утром рано,
Сон нарушат рыбаки.

И начнут с ленцой, неспешно,
Разгонять веслом туман,
Где на отмели прибрежной
Мирно кормится сазан.

Задрожит на водной глади
Отблеск тусклого костра.
Камыши, как на параде…
Крикнуть хочется: «Ура!»

Словно чашки из фарфора,
Россыпь лилий вдоль ракит.
То не волжские просторы…
Здесь другая жизнь кипит.