Весна

Наталья Степанова 2
Картина маслом, акварелью,
Смотри в окно или за дверью,
Весна нагадана, нежданно,
Упала с неба будто манна.

И снег уже журчит ручьями,
Капель поёт с утра ладами –
То Соль, то Ля, то Си, то Ре,
Берёзка вяжет макраме.

Сосна иголками встряхнула,
Зимой она почти уснула,
А вот  весной она проснулась
И веткой к солнцу потянулась.

Картина маслом, акварелью,
Стоит весна за входной дверью.
И птицы прилетели с юга
И не страшна им злая вьюга