О вампирах

Лабиринт Отражений
Горит свеча во тьме безмолвной,
Гуляет ветер по двору.
Собачий лай - не громкий, стремный.
Такое мне не по нутру.

Подняв фонарь во двор вхожу я,
Там тени пляшут по углам.
И шепот, будто отовсюду,
-Не бойся, спи, будь с нами, друг.

Раскрыл я лампу посильнее -
Не надо мне таких подруг.
В подвале - шорох, цель близка.
Рука сжимает ножны.

Тяну из ножен блеск клинка,
Чем ближе к финишу - тем буду к себе строже.
Вот лестница - три шага вниз.

Я, кажется, на месте.
И на полу лежит мой приз - всегда мы будем вместе.
Я руку к деве протянул, подняться помогая.

Но что за странный, жуткий, звук?
Ты слышишь, дорогая?
Движенье, боль, и потолок.
Я, кажется, погиб.

И на губах моих вкус губ возлюбленной возник.
- Спи тихо, ляг и отдохни, - я слышу ее голос.
- Теперь ты с нами, мой герой, не нужно больше ждать.

И тишина спустилась вдруг, и захотелось спать...
И было так всегда:
Она - вампир, прекрасный труп,
А мы - ее еда.