Зачем ты проходишь

Юлия Алексашина Осипова
Зачем ты проходишь, как летняя морось,
Что знойными днями дарила мне легкость?
Прокапаешь снова с печальным рассветом,
Не дав мне забыться полуденным летом.

К закату же редко гремишь мне, сверкаешь -
Потоки дождя ты домой возвращаешь.
И смех, словно трепет листвы, им причастный.
Три шага к двери, чтоб почувствовать счастье.

Чтоб ночью той ветер расплёл мою слабость.
И кроме тебя ничего не осталось.