Найдет мучитель...

Изольда Снежина
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/03/23/4654

Все горячее остужается,
Обжигает и ранит душу.
А в тепле хорошо ведь маяться.
И тепло ничего не рушит.

Только в крайности убиваемся:
Вознесут и кидают больно.
Лишь разгонимся, разлетаемся -
Окончания протокольны.

Окончания все расстрельные.
И бездушны, и бессердечны.
Не спасают кресты нательные,
И ребенок в душе беспечный.

Все горячее - от лукавого.
Только теплое - нежно к коже.
Но опять долетаем, бравые,
Мы до солнца, сжигая рожи.

И Икарами беспредельными
Мы рискуем опять до комы.
Не нужны нам кресты нательные,-
Голышом мы пришли из Дома.

Из Него принесли мы памятью
Ощущение Рая в сердце,
Потому ни тюрьмой, ни папертью,
Ни костром, ни ядреным перцем

Испугать нас, прививши опытно,
Не сумеет наш жизнь-учитель.
Полетим все равно безропотно
С кем-то к солнцу. Найдет мучитель.

09.04.2021
23:57
(с) Изольда Снежина