Господами мы не станем

Стародубов Алексей Иванович
Жили мы когда-то просто и смеялись
Над генсеком нашим с дикцией невнятной,
В коммунизм шагали— в попе оказались,
И обосновались там, хоть неприятно.

Доширак нам вешал Михаил пятнистый,
Говорил красиво, брызгал красноречьем,
Оказался Миша просто популистом,
А ещё Иудой в лике человечьем.

А затем дорвался алкоголик к власти,
Пропил государство в Беловежской пуще,
Продал за бесценок всё и вот вам здрасьте,
И теперь ресурсы все у власть имущих.

И пришёл Володя- смелый,энергичный,
Поначалу люди даже удивились,
Начал ведь неплохо, а порой отлично,
Почему же в пропасть мы опять свалились?

Мы хотели, чтобы было по-другому,
Рынок обрели мы, только ,что занятно,
Что-то постепенно мы впадаем в кому,
И мечтаем Лёню возвратить обратно.

Видно мы объелись манною небесной,
Господами, видно, мы уже не станем,
И теперь как дальше быть нам—неизвестно,
И когда с коленей мы на нОги встанем?
2021 год