Когда-то доживёшь до той поры...

Людмила Финько
                КОГДА-ТО ДОЖИВЁШЬ ДО ТОЙ ПОРЫ…
                (рассуждения о немощной старости)
       

Когда-то доживёшь  до той поры, когда,  немало этим огорошен,
Увидишь тот момент, где будущее с давно ушедшим  прошлым,
Безвольным  твоим телом, как  мячиком тряпичным   будут  играть,
Придирчиво и долго  выбирая  в  безразличном  настоящем –
То место, подходящее, где суждено/ назначено ему теперь лежать…

И будешь,  покорясь  судьбе, ты размышлять,
Часами  жизни  смысл на потолке искать,
И жить, лишь вспоминая  время, что ушло,
И всё прекрасное, что было -  куда-то  унесло…
= = =