Такая

Наталья Кордюк
А я, в неидеальности своей,
Порывиста, трудна, неисправима.
И не терплю я штампов и сетей.
А те, кто в масках, проходите мимо.

Мне душат сердце  глупость и маразм.
Я ненавижу пересуды-сплетни.
Сказать в лицо имею я соблазн.
И каждый день живу свой ,  как последний.

Не жду ушедших, не терплю вранья.
Научена тянуть по жизни лямку.
Есть точка зрения,  она всегда моя.
В жару, обычно,  не ношу панамку.

И в дождь по лужам прямо,  без зонта,
Я не стесняюсь.  От грозы не прячусь.
Да, и стихи... Мечты и суета.
Я просто не умею жить иначе...

ЭНиКА , такой экспромт,  апрель 2020