Воздушный Змей

Владимир Мирр
Зимой воздушный Змей живёт в кладовке –
На дальней полке тихо ждёт весны…
Укрывшись чьей-то старенькой джинсовкой,
Он спит и видит радужные сны:

То солнца луч, пронзительно красивый,
То пух от белоснежных облаков! …
С улыбкой заразительно-счастливой
Он спит среди коробок и мешков…

Наступит день, и станет он, как прежде –
Парить, ловя взмывающий поток,
С одной лишь окрыляющей надеждой,
Что оторвётся леера моток…