Если сразу не сдрейфишь

Светлана Смоленская
***

Если сразу не сдрейфишь,
           случится, предвижу:               
ты над Эйфелевой.
            Ты паришь над Парижем,
над пристанищем крыш - Монпарнасом…
Да шут с ним!
        Просто сброшен десант.
                Облака-парашюты
на невидимых стропах зависли рисково.
Зрит завистливо город.
                На окна расколот
солнца яркий рассыпчатый отсвет витражный.
Над Парижем паришь!
                Остальное - не важно.
Над Парижем паришь ты - ни дальше, ни ближе.
Теплый воздух весенний прозрачен, подвижен.
Там, внизу - этажей вековые пожитки.
Видно, как на ладони, всех улиц прожилки,
излученья Звезды и кресты Нотр-Дама -
эту адскую смесь стилевого бедлама.
Нет, никто не давал вожделенную визу.
Но звучит наяву, но доносится снизу
хор щебечущих птиц из Булонского леса,
гул машин, чей-то смех и воскресная месса.

Только б не оплошать! Ты паришь неподдельно.
Я не дам ни гроша за твоё непаденье!

…Но ужалит строка, вдохновенье пронижет
и – айда
в облака
высоко
над Парижем!