Зуб даю!

Владимир Мусатов 4
Ямки, ямки, ямки, ямки...
От потерянных зубов.
Тянут жизненную лямку
Все, от баб до мужиков.

У кого две единицы,
У кого и три подряд.
Вспомним песню, где как птицы
Годы наши... всё летят!

У кого-то зубик за год.
Повезёт, тогда за три.
То пороги, а то заводь...
То июнь, то январи.

Белых-белых их всё меньше.
Арифметика проста.
Мало нас мужчин и женщин,
Доживающих до ста.

P. S.

Энтих, как их, белых-белых
Было, как в лесу грибов.
Отболели... Наболело!
Поубавилось зубов.

Всюду толпы пациентов
К бизнесменам от дантистов...
Вспомнил, кстати, про "memento
Mori" ныне, ну... и присно.