Уж как стараюсь...

Людмила Финько
                УЖ  КАК СТАРАЮСЬ…
                Иронические стихи

Уж как стараюсь, изощряюсь, ужом ползучим извиваюсь я - и так-и сяк,
В заумности/разборчивости  изысканной  изящности   стихо-словесности:
Периодически проветриваю/вентилирую от затхлости свой мозговой чердак,
Но,с горечью должна признать, что не добьюсь я у читателей известности!
 
По маленькой росиночке, по капельке, по струечке, тончайшим ручейком,
Читатели, стыдясь как будто бы, просачиваются  в мой Стихирский дом…
Зато, как полноводная река, как  бурный водопад, они лавиною туда спешат,
Где в рейтинге на верхнем  месте, слащавых слов избранники толпы,-стоят!

Сейчас же  тут  оговорюсь – намного лучше  злополучный рейтинг стал!
И много разных  авторов - разумных и достойных, взошло на пьедестал!
Но обязательно и неизбежно там стихи  наивно-детские, жЮрчаще-сладкие
Притягивают  люд  читающий  липучечными  строчечками/мармеладками!

Стишочки – ни о чём! Ни - взрослым, ни - ребёнку! Ни - уму, ни - сердцу!
В калейдоскопе  однообразных надоевших  повторений/восклицаний вертятся!

Но ежедневно им потоком отзывы восторженные льются!
Казалось бы – куда уж? Можно в их лавине захлебнуться!
Но – пишут! И слова хвалебные наивной глупости находят!
В недоумение читателей  нормальных  мозг приводят…

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=