К...

Дементьев 2
Прощай, прощай! Теперь уж навсегда.
Последнее объятье - как признанье:
Ты страсть моя шальная и беда,
Моя ошибка и моё страданье.
 
Не быть нам вместе. Не люблю я ложь,
А ты прожить не можешь без обмана.
Как кружево, ты вымыслы плетёшь
И небылицы защищаешь рьяно…
 
Устал я! Нам с тобой не по пути.
Прощай, прощай! Теперь уже навеки.
Объятья разожми и отпусти,
Ошибся я в тебе… как в человеке!