ТВОЙ СМЕХ

Виктор Гармонист
                Татьяне N.
Твой смех* превыше всех мелодий,
Ах, отчего же Бах, Бетховен
Не слышали его? Они бы
Свой дар отдали на закланье!

Какое, всё-таки, коварство -
Мой слух безмерно поразить:
Что Одиссей у мачты в путах
Стенаю, слыша зов Сирены!

* - Я бы этот смех назвал поставленным наряду с поставленным голосом;
исполнительница обладала искусством смеха в высшей степени; по неожиданности воздействия на психику человека сравним с "Чёрным квадратом" Малевича, и равно с ним контрастирует с серой обыденностью.