Лишь только прозрев, ты поймёшь, как убого...

Виктор Щепетков
Лишь только прозрев, ты поймёшь, как убого
Скрывает реальности всякой покров
Кривые проекции светлого Бога
На тёмные матрицы низших миров.

Все люди на свете – лишь отблеск идеи
Творца, отражённого в пепельной мгле.
Так ангелов могут играть лицедеи,
Картонные крылья влача по земле.

Вот так же и мы – нарисованы светом.
Божественным светом. И свет – это мы.
Но как мы легко забываем об этом!
И вскоре становимся сгустками тьмы.