Средь декораций ветхих

Ольга Кристи
      

Живу среди потёртых декораций,
наскучивших не вдруг: квартира, двор
и даже город старым домочадцем
не назову - «спасительный простор».

Бессобытийность доведёт до парка -
вперёд-назад, одна или вдвоём...
и смех случайный не вернёт азарта,
и взгляд давно не гладит окоём.

Я с заревом заката догораю,
в ночь уходя, не путаю следы.
Жизнь так прозрачна, словно воздух в мае;
да были б силы у моей звезды...

У моря есть одно предназначенье -
быть ласковым и тёплым — потому
любимым быть, и времени теченье
не угрожает свету моему.

Он, как маяк, средь декораций ветхих;
Соль на губах вкусить и замереть
с восторгом тихим, нынче крайне редким,
глядеть на волны, позабыв про смерть.

                09.04.2021 г.