Позволь мне частью леса стать

Анна Вейн 2
Позволь мне частью леса стать...
Уже ушла холодными корнями в землю
И приготовилась землей дышать,
И листьями держать пузатость неба.

Позволь мне частью леса стать...
Щекотку чувствовать под лапкой муравьиной
И глубоко до скрежета ворчать,
Страшась быть громче трели соловьиной.

Позволь мне частью леса стать...
Мы тоньше жилок. Видишь? Вены мои — стебли.
Я ими лес могу обнять
До звездной судороги в небе.