Нас с тобой разлучили дожди

Дементьев 2
Нас с тобой разлучили дожди
В смуте дней по-ноябрьски ненастных.
После них злой распутицы жди,
А потом гололёдов опасных.

Бездорожье меж нами легло.
Телефонная связь еле дышит.
Будто вымерло наше село.
Дождь шальной барабанит по крышам.

Не доехать до нас, не дойти.
Даже птицы в дождях не летают.
Тихо трубка мне шепчет: "Прости!.."
Шум помех разговор заглушает.

Я недвижно стою у окна.
Лужи пеною брызг пузырятся.
Эсэмэску прислала жена:
"Разлюбила. Должны мы расстаться!"

Сельский врач я всего лишь простой,
Не гожусь для тусовок я светских.
Мне по нраву и дождь затяжной,
И уклад вековой деревенский.