Экклесиаст

Владимир Саушкин 2
Читаю очень  часто и без  лени -
Какой уж раз - Экклесиаст*! -
А после чтения - с собой  я провожу ряд прений...
Второй  во мне - позицию  не сдаст!

И спорю  я  ещё настойчивей-упорней,
Страницы так много спорного хранят:
И даты человеческих рождений,
И сроки многих памятных утрат...

Книгу читали многие  и  часто,
И с "мудрой" легкостью рука -
В местах во многих Экклесиаста-
Карандашом пометила слегка.

Я, не  прекращая  своих прений...
Подумал:"Ему за это Бог воздаст"
И тоже в этот срок весенний -
Начал читать (в какой уж раз) - Экклесиаст.


* см. Википедию и там все комментарии о Экклесиасте.