Кавалер

Анатолий Тимонин
В магазине плачет рёва,
Зарыдал что было сил.
Шоколадку слёзно снова
Он у мамы попросил.
Ну, а та сказала:"Хватит,
Ты малыш уже большой,
Видишь люди, сына, кстати,
Нас обходят стороной.
Видишь, девочка Алёнка
Над тобой смеётся звонко.
Ты ж ведь, сына, кавалер,
Покажи сейчас пример.
Вытри слёзоньки, дружок.
На, держи быстрей платок.
И к тому же, шоколад
Куплен был лишь час назад”.
Успокоился малыш,
Говорит:"Мамуля, слышь,
Мандарин давай большой,
Подарю Алёнке той".