Дождевая улитка

Соболевская Вероника
Я улитка, чебулитка.
Прячусь снова в домик свой,
дождевого жду напитка
и укутавшись листвой

В думы солнечного лета
ухожу я с головой.
Но душа моя открыта
этой влагою живой.

Под палящими лучами
все поймет и дождь слепой,
вместе с ним я расцветаю
как цветочек полевой.

Дождь прошел и как кибитка
вышла мокрая улитка.
Солнца лучик ты излей
и улитку ты согрей.