Битый глаз

Ева Шер
Во дворе апрель бушует,
Молодую кровь волнует.
Эх, пройтись бы по бульвару,
Закадрить мальчишек пару,
Да мешает мне супруг.-
Начертил волшебный круг,
И сказал: «Попробуй только!
Будешь мати сине око!»
А по –русски – битый глаз.
Вот такой вот мой рассказ!
Я из круга ни ногою –
Ведь рискую головою,
Целым  глазом я рискую
И сижу в кругу тоскую!