Объект любви

Геннадий Рябков
Коль ты пока что не влюблён,
К какому-то объекту,
Найди его. Любовь – как сон,
Она сродни аффекту.
А без любви - один умрёшь.
Путь этот – в никуда.
В мир горний ты не попадёшь;
Жди над собой суда.

Я, к сожаленью, не влюблён –
Нет для любви объекта.
Судьбой, наверно, обделён;
Нет на меня проекта.
Наверно горний мир постичь,
Увы, мне не придётся.
Смерть занесёт при сексе ВИЧ,
Когда ко мне припрётся…

И я останусь навсегда
Одним телесным прахом.
Но это, право, не беда -
Я не окутан страхом.
Одно тревожит лишь меня:
Я, вроде, без дефекта…
Но до сих пор не видел я
Взаимность от объекта.

09.04.2021.genar-58.

Примечание: Дружеская пародия на стихотворение "Влюблён ли ты иль не влюблён" (В. Зайцев), опубликованное на сайте Поэмбук: