Моя Россия

Надежда Слепцова
Что сделали с моей Россией,
Куда ушла былая мощь?
Её и бедами косили,
И продавали ни за грош!

Её леса, озера, реки
Зажаты в доллара тиски,
Такого не было вовеки,
Не помню я, не помнишь ты!

Принадлежало все народу
В былые наши времена,
И были недра, были воды
Лишь для тебя и для меня!

А нынче кучка богатеев
Владеет всем давным-давно,
Они не пашут и не сеют,
А пожинают лишь добро!

Доколь терпеть мы это будем,
Пора проснуться от забот!
Ведь мы же –русские, мы любим
Свою Россию! Мы –народ!