Советик

Лазарева Татьяна
Если в прошлое в экскурс пойдёте,
Опасайтесь увязнуть в болоте.
Я сама там не раз утопала-
Уж поверьте-хорошего мало...
Не ходите туда,где вам плохо-
Сквозняков и дверей нервных грохот.
Где башкой тупо бьётесь о стену.
В каждом акте трагедии сцены.
Обходите те закоулки,
Где к слезам и соплям вашим глухи.
Там опасно для вас!Горе сгложет-
Сердце треснет,как высохший коржик.

Вы испортите День Свой Сегодня,
Если сунетесь в те подворотни
Не изменишь,не смоешь там пятна
Туши стекшей...Вернитесь обратно!

Вы гуляйте по прошлому в светлом
В отраженьи веитрин по проспектам.
Где улыбкою губы так манят
Сердце скачет в левом кармане.
Сумасбродные, солнце над вами,
Песок липнет к телам на Гавайях.
Он весь мачо в кабриолете.
Свежий ветер,ты в красном берете.
Где свободны,легки и беспечны-
Мужикам там полезно и женщинам
Прогуляться по прошлому с кайфом,
Если в экскурс потянет однажды...

    *-*-*-09.04.2021*-*-*-