Когда отдыхает время

Рыжая Ляля
В одной столице в гуле шумных улиц
мы, как тогда, в знакомый сад свернули,
в нём был для нас спасительный причал;
и так же мы сидели на скамейке,
дорожки разбегались словно змейки,
а старый парк искал их и ворчал.

Был мною для тебя наполнен воздух,
ревнивый тополь хмурился серьезно,
зря источая сладкий аромат;
ты мной дышал, не видел пену вишен,
досужий воробьиный гам не слышал,
тонул в глазах под музыку цикад.

Там время до мяча порой  сжималось:
бери, кидай, лови – такая малость;
играть со временем пожизненный азарт.
И мы его туда-сюда катали,
теперь уже не помню все детали,
но закатился мяч подальше в сад.

Сейчас гоняют дети мяч похожий,
срывает ветку тополя прохожий,
сидим, и время затаилось тоже,
прижалось к нам, присело отдохнуть.
Сопит, устало ножками болтает,
для времени бежать – судьба такая;
мы пожалеем – пусть поспит чуть-чуть.