Шопен

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Может, вспомнишь
игру на рояле?
Может, всё же
коснёшься там клавиш?
Столько чувств
мы с тобой потеряли:
ты Шопена
давно не играешь!
Сядь на стульчик,
откинь крышку нежно,
прикоснись
к инструменту руками,
чтоб от чардаша
и полонеза
у меня враз упал
с сердца камень!
А душа
воспарила без крика,
в небесах
с до-минор замирая…
Всё же есть
у того Фредерика
несравненная
«Музыка рая»!
Наша жизнь –
от кроватки до урны.
Путь короткий,
и всё же огромный…
Будет ночь:
я услышу ноктюрны –
и «Посмертный»,
и «Похоронный»!
А к утру «Вальс дождя»
мне исполни
и любимые нами
сонаты…
Ты себя
в этой музыке вспомни
и то время,
когда звали Натой!
С папкой странной,
фортепианной,
ты тогда
в «музыкалку» ходила…
А сегодня вдруг,
будучи пьяной,
фото девочки той
удалила!
У меня из смартфона,
где груда
милых снимков,
весёлые сцены…
Это было
«Последним этюдом»,
что сыграла ты мне
из Шопена!