В лес зайду, подует ветер...

Юлия Митько
•••
В лес зайду, подует ветер,
Разбросает пух волос.
Все сбылось на белом свете,
Все, что грезилось - сбылось.

Хорошо в лесу в апреле
Между снегом и жарой.
Слышится в грачиной трели
Голос истины живой:

Все пройдет, и пыл, и слякоть,
Все воскреснет и умрет,
Будут звёзды с неба капать,
Размывая стыки вод,

А душа в смятеньи диком
Будет рваться и дрожать,
И молитвенно, и криком
Слёзно к Господу взывать.
2021