Андрей Макеев. Сквозь черноту...

Охрипшие Песни
Сквозь черноту полярной ночи, когда кругом ни зги не видно,
доносит ветер волчий вой.
Потом обрывки белой ночи, когда на небе звёзд не видно, -
лишь месяц права не уступит светить огням на буровой.

И ты в лучах моей надежды чиста, как бархатный подснежник.
Но недоступна, как и прежде, - когда всё было в первый раз.
И я напрасно трачу спички, стремясь поджечь сырой валежник.
И расстоянья не сближают, и души угасают в нас.