лебедь на снегу

Мария Махова
Переделав дел немало, организм весьма ослаб.
Есть хотела, умирала, но вконец не умерла.
Заглянула в холодильник, повздыхала в пустоту.
Дайте, дайте даме крылья, ей ходить невмоготу.

Но дошла до магазина – был огромным магазин.
Дальше – дивная картина: есть еда, где деньги, Зин?
Что ж так в жизни всё нескладно, пожалейте дурака:
в этот ёперный театр я пришла без кошелька.

Я краснею, я бледнею, захотелось вдруг сказать..
Неужель пришёл Альцгеймер?! Вот же радость, вашу мать!..
Всё могло бы быть неплохо, всё могло бы как-то быть…
Видимо, вот тут и сдохну, а могла б ещё пожить...

Ладно. Жизнь необъяснима, жизнь есть голод, боль и труд.
Ну вот, скажем, балерины вовсе ничего не жрут.
Ни к чему мечты о хлебе, ужин отдадим врагу!
Подпись: «Умершая лебедь, без пуантов, на снегу»…