Бывают дни

Колкова Виктория
Сегодня нет на небе и прорехи,
В какую бы пробился  лучик солнца,
И льёт уныло дождик в грусть вгоняя,
Не доставляя радости на сердце...
Бегут поспешно по делам все люди,
Зонтом прикрывшись, чтобы не промокнуть,
И кажется, что нас накрыла туча-
Своею вечностью и дождевым потоком!
И эти нескончаемые капли
Серьёзно переходят все границы,
Они решили снегом обернуться,
И бьют наотмашь нас, по нашим лицам.
По радости бьют, настроенью,
И по весне, что к нам пришла с цветами,
Проталинки все были в первоцветах,
Мечты все были с тёплыми лучами.
Вот так и в жизни часто получаем,
То, что порой никак не ожидаем,
И гоним эти дни из огорчений,
Как дождь холодный- с грустью сожалений!
 
9 апреля 2021г