Здесь я умирать не стану

Роман Добромиль
Нет, здесь я умирать не стану
Быть может и последний раб
Я лодкой к берегу пристану
Я буду выползенный краб.
И в море, море, вечно в море
Пускай терзает равнодушье
Но в этом безымянном поле
Не примут моего удушья.
Пусть позабудут даже мысли
Той, что влекла и отвратила
Всё окружающее кисло
Кефирно и сметанно Пила.